Кириленко: многие виды спорта в России больны

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко уверен, что многие виды спорта в России находятся в больном состоянии.

«Ситуация в нашем спорте сейчас тяжелая, и скандалы с допингом угнетают и раздражают. Российский спорт немного болен — и баскетбол, и легкая атлетика. Вообще много видов спорта, которые находятся в больном состоянии. И это огорчает. Хотелось бы получить помощь со всех сторон — от болельщиков, журналистов, услышать какую-то поддержку.

Действительно, есть много спортсменов, которые никогда не прикасались к допингу. Они не должны страдать. Допинговые истории бывают не только в России, но и в США, и во всем мире. Даже с Мэрион Джонс и Лэнсом Армстронгом. Сейчас можно только сожалеть, что Россия оказалась замешана в неприятную историю.

Неправильно говорить, что Россия не виновата. Но нужно что-то делать, работать и принимать решения, искать пути выхода из ситуации. Могу сказать, что я, как президент РФБ, нахожусь в похожей сложной ситуации. Не с точки зрения допинга, а с точки зрения финансов. Все знают, что у РФБ долги. Ясно, что это плохо, но работать можно и нужно. Не получается только у тех, кто ничего не делает», — цитирует Кириленко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».