Юдин: СКА с таким составом пять лет подряд может досрочно выигрывать чемпионат

Экс-защитник СКА и «Авангарда» Александр Юдин поделился ожиданиями от предстоящего матча между своими бывшими командами.

«Авангард» я бил восемь лет. Меня там все ненавидели. А потом я приехал играть туда, для адреналина. И оказалось, что люди там любят меня! Для чего я туда приехал? Как говорил Чингисхан, города надо брать обаянием. Но, конечно, мне ближе Питер. СКА сейчас на ходу, хорошо играет, буду болеть за армейцев. Но Омск — отличная команда, там остались даже те игроки, с кем еще я играл: Пережогин, Попов. Поэтому я за хороший, красивый хоккей. Когда играют две сильные команды, приятно смотреть.

Не могу назвать СКА фаворитом этого матча. СКА — команда творческая. Начали забивать — выиграли, не начали — проиграли. Если бы у питерцев была боевая стабильность, тогда можно было бы заранее говорить. Но нет сейчас у СКА такого, чтобы как викинги — вышли и всех порубили. Поэтому все будет зависеть от того, как армейцы настроятся.

Появится ли у СКА при Зубове стабильность результатов? Если прививать команде правильную тактику и ее отрабатывать, то да. Чтобы все 60 минут игроки выполняли задание тренера, как в «Динамо» или, допустим, в «Локомотиве». СКА с таким составом вообще пять лет подряд может досрочно выигрывать чемпионат. Подбор игроков в команде сильнейший. Если их правильно расставить по тактике — можно выигрывать вообще как хочешь. Как бразильцы раньше: вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим», — цитирует Юдина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.