Генеральный секретарь ВФЛА: Мастеркова не может считаться кандидатом на пост главы организации

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил, что двукратная олимпийская чемпионка и член президиума организации Светлана Мастеркова не может считаться кандидатом на пост главы ВФЛА.

15 ноября в Москве состоялось экстренное заседание президиума ВФЛА, созванное Минспортом. Исполняющий обязанности главы ВФЛА Вадим Зеличенок сказал, что Светлана Мастеркова подтвердила желание выставить кандидатуру на пост главы организации. Внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет 16 января.

«Сейчас бессмысленно говорить, потому что можно заявлять (о выдвижении) все что угодно. Но в соответствии с уставом ВФЛА выдвижение могут делать только наши региональные федерации. Личные заявления вправе делать кто угодно. Может ли Мастеркова сейчас считаться кандидатом на пост ВФЛА? Конечно, нет», — приводит слова Бутова «Р-Спорт».

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».