Профсоюз футболистов хочет наложить на «Волгу» неснимаемый запрет на регистрацию новых игроков

Профсоюз футболистов и тренеров настаивает на применении санкций в виде неснимаемого запрета на регистрацию новых футболистов для футбольных клубов, которые не исполняют решения юрисдикционных органов РФС в установленные сроки, сообщает официальный сайт профсоюза футболистов и тренеров.

В октябре 2014 года Комитетом по статусу игроков РФС было вынесено решение, согласно которому на «Волгу» (Нижний Новгород) была возложена обязанность по погашению имеющейся задолженности перед футболистом Лашей Салуквадзе. Решение было вынесено более года назад, но на сегодняшний день вышеуказанное обязательство клубом не исполнено.

Палата по разрешению споров РФС, являющаяся первой инстанцией в системе юрисдикционных органов РФС, рассмотрев обращение футболиста о применении к клубу санкции в виде неснимаемого запрета на регистрацию новых футболистов, удовлетворила требования футболиста частично, применив к «Волге» запрет на регистрацию новых футболистов на один регистрационный период в качестве обеспечительной меры. Данный запрет на регистрацию может быть снят в случае исполнения обязательств клубом.

Профсоюз футболистов и тренеров с вышеуказанным решением Палаты по разрешению споров РФС не согласен.

Профсоюз считает, что данное решение не соответствует нормам регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов. На данное решение Палаты по разрешению споров РФС подана жалоба в Комитет по статусу игроков РФС, решение которого, в свою очередь, может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.