Минспорт рассмотрит возможность допфинансирования РУСАДА для отправки проб за рубеж

Советник министра спорта России Наталья Желанова сообщила, что Минспорта в связи со сложившейся ситуацией готово рассмотреть возможность дополнительного финансирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА) для возможности отправки проб в зарубежные антидопинговые лаборатории.

«Это, конечно, определяется антидопинговой организацией (куда будут отправляться пробы). Мы, естественно, окажем любую посильную помощь. Будем собираться и обсуждать, как мы будем финансировать дополнительно нашу антидопинговую организацию. Минспорт готов, учитывая ситуацию, рассмотреть вопрос экстренного перераспределения финансирования.

У нас контракт ежегодный заключается с РУСАДА, по которому мы перечисляем субсидию на их деятельность. Сейчас будем думать, как дополнительно профинансировать РУСАДА, либо они как-то сократят количество проб в соответствии со своими планами тестирования, чтобы оплачивать тесты и отправлять в какие-то другие зарубежные лаборатории аккредитованные», — цитирует Желанову «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.