Ротвелл: Емельяненко заслужил миллионы за бой с мешком

Американский боец Бен Ротвелл прокомментировал возвращение россиянина Федора Емельяненко, который решил провести первый бой не в рамках UFC.

«Честно говоря, мне плевать. Если он придет в UFC, то будет хорошо. Любой тяжеловес из топ-10 захочет получить с ним бой. Федор — настоящая легенда, к тому же многие захотят увидеть, в каком он состоянии сейчас. Меня не удивило, что он не пришел в UFC. Соперники у него будут совсем другого уровня, громадный гонорар за бой с мешком. Кто бы от такого отказался? Он заслужил.

Очевидно, что он получит миллионы за то, что побьет соперника с отрицательным рекордом. Вы бы на его месте отказались? Да, это бизнес-решение. Если бы он был абсолютно серьезно настроен, если ему было бы важно качество соревнования, то они бы сумели заключить сделку с UFC, которая его бы устроила. Тогда бы он сражался с лучшими.

В конечном итоге могу сказать без каких-либо сомнений, что тяжелый дивизион UFC сейчас силен как никогда. Это просто факт. Я был фанатом ММА, а с 1999 года я дерусь, и следил за тяжелым дивизионом все это время. И сейчас ситуация такова, что в UFC нужно доказывать, что ты лучший», — цитирует Ротвелла allboxing.ru.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.