Дурманов назвал чушью доклад независимой комиссии WADA

Бывший руководитель Российского антидопингового агентства Николай Дурманов назвал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга в России чушью.

«Самое емкое слово, которым я могу охарактеризовать этот доклад, — полная чушь. Что касается уничтожения проб, это нормальная практика. Да, лаборатории пробы уничтожают. Их просто негде хранить. Не уничтожаются только те, которые попросили сохранить по тем или иным причинам. А вообще, это регламентное мероприятие. Иногда сами международные федерации просят уничтожить пробы. Речь идет о пробах Б — пробы А к этому моменту уже проанализированы. Мы же говорим о тех пробах, которые не подтверждены.

Вообще, у меня возникло глубокое разочарование уровнем аргументации и явно торчащими ушами политического заказа в этом докладе. Надежда на то, что это все-таки независимая комиссия, а не сама WADA. Посмотрим, как на эти литературные опусы отреагируют серьезные международные организации», — цитирует Дурманова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.