Лыжники Легков и Петухов освоили профессии работников нефтяной отрасли

«Газета.Ru»

Как стало известно «Газете.Ru», сегодня российские лыжники Александр Легков и Алексей Петухов вслед за футболистами московского «Спартака» освоили профессии работников нефтяной отрасли.

В рамках проекта «Одна команда» олимпийский чемпион Игр в Сочи Александр Легков и бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере Алексей Петухов сменили лыжные костюмы на комбинезоны топливозаправщиков аэропорта Шереметьево. После проведенного инструктажа лыжникам подогнали бензозаправщик с авиационным топливом «Лукойл», с помощью которого они произвели заправку одного из самолетов.

Напомним, что ранее операторами одной из подмосковных заправок стали футболисты московского «Спартака» — Роман Широков, Артем Ребров и Зе Луиш, а также российские гонщики из «Лукойл Рейсинг Тим» Алексей Дудукало и Сергей Афанасьев.

До этого на нефтеперерабатывающем заводе в Кстово поработали олимпийские чемпионки, российские гимнастки Ирина Белова и Елена Посевина.

В дальнейшем нефтяные профессии освоят также гандболисты астраханской «Зари Каспия», ватерполисты волгоградского «Спартака», хоккеисты из архангельского «Водника».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.