Экс-президент ВФЛА: российская сторона не согласна с обвинениями комиссии по этике WADA

Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что российская сторона не согласна с теми обвинениями, которые выдвинуты против нее комиссией по этике WADA

4 ноября стало известно, что экс-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак и его адвокат арестованы по подозрению в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Ранее в фильме, вышедшем на немецком телеканале ARD, были приведены свидетельства того, что многократная победительница международных марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тысяч евро руководству ВФЛА, чтобы ее допустили до участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

«Говорить, что мы не имеем отношения к делу Шобуховой, я не могу. Она была спортсменкой сборной команды. Имею к ней отношение. Мы отвечаем за всех. Но то, что мы не согласны с теми обвинениями, которые выдвинуты против нас комиссией по этике, обвинения, которые были выдвинуты спортсменами, которые злоупотребляли допингом, в комиссии WADA... Как показывает опыт других стран, такие вопросы разбираются дома», — приводит слова Балахничева «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.