Хаванов: сборной России чуть недостает элитных игроков обороны уровня НХЛ и Олимпийских игр

Специалист селекционной службы сборной России Александр Хаванов прокомментировал состав национальной команды на Кубок Карьяла.

«Большое количество новичков объясняется изменением соревновательного уровня в КХЛ. Не надо забывать, что игра в сборной — это совершенно другие реалии, даже в Евротуре. Уровень соревновательности поднимется там еще выше. Наличие двух защитников Меньшикова и Береглазова и двух центральных нападающих Цветкова и Картаева среди новичков совершенно не говорит нам о том, что в КХЛ нам их не хватает.

Проблема с нехваткой защитников, которая была три года назад, сейчас неактуальна. Может быть, нам чуть недостает элитных игроков обороны уровня НХЛ и Олимпийских игр. Для КХЛ и Евротура они есть: за три-четыре сезона ситуация с защитниками выравнялась, и сейчас уже нет такого пожара.

То, что произошло на последнем чемпионате мира, явилось следствием травм. Еще до начала турнира были травмированы Зайцев и Денисов, плюс по ходу получили серьезные повреждения Бирюков и Медведев — четыре человека из первых двух пар. Вызванных сейчас новых игроков обороны нужно чуть подтащить к уровню чемпионата мира, и сами парни своей игрой дают нам повод говорить о том, что они с этой работой справятся», — цитирует Хаванова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.