Вице-президент США удивил всех, посетив встречу Олимпийского комитета

30 октября вице-президент США Джо Байден посетил встречу, посвященную Олимпийским играм, чем удивил всех присутствующих. Сделано это было с целью показать, что администрация правительства оказывает поддержку Олимпийскому движению в то время, когда Лос-Анджелес претендует на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году. Байден совершил неожиданный визит на следующий день после того, как правительство США пропустило открытие общего собрания Международного олимпийского комитета, на котором присутствовали представители 204 стран. Подобная встреча не проводилась в США с 1994 года.

На замечание мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти относительно того, что никто из администрации правительства не пришел на открытие 29 октября, Байден сказал, что Гарсетти абсолютно прав, и взял вину на себя.

За право проведения ОИ-2024 Лос-Анджелес соревнуется с Парижем, Римом, Гамбургом и Будапештом. Международный олимпийский комитет выберет победителя в сентябре 2017 года.

«Я здесь не для лоббирования какого-нибудь города, хотя я люблю Лос-Анджелес. Шутки в сторону, Гарсетти мой друг, и он не позволит мне вернуться в Лос-Анджелес, если я не скажу что-то приятное», — приводит слова вице-президента США Yahoo Sports.

«Я буду капитаном олимпийской сборной США. Я бы побежал на дистанции 100 м, если бы мог», — также пошутил в своем выступлении Байден.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.