Платини считает себя лучшим кандидатом на пост главы ФИФА

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА).

«Моя команда хочет вернуть меня в предвыборную гонку, так как все мы прекрасно понимаем, что у меня есть все шансы, чтобы победить. Я был футболистом и тренером сборной Франции, клубным функционером, организатором чемпионата мира, а сейчас возглавляю самую мощную футбольную конфедерацию. Всего этого я достиг честным путем. Я скромен, но при этом уверен, что являюсь лучшим кандидатом для того, чтобы возглавить мировой футбол», — сказал функционер в интервью швейцарскому изданию Le Matin.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации.

Помимо Платини за пост будут бороться генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бен аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.