Катерина Кейру завершила профессиональную карьеру

Экс-защитник московского «Динамо» и женской сборной России по баскетболу Катерина Кейру заявила, что завершила профессиональную карьеру. По словам 26-летней баскетболистки, соответствующее решение было принято с ее мужем — защитником футбольного «Ростова» Иваном Новосельцевым. Также Кейру отметила, что, несмотря на различные трудности, она довольна своей карьерой.

«Вообще я завершила карьеру. Говорить с уверенностью, что будет дальше, я не могу. Мы приняли такое решение, что я закончила.

У меня и в этом году были хорошие предложения. Но мы с (мужем) Ваней (Новосельцевым) — два профессиональных спортсмена, и графики, тренировки часто могли не совпадать. Поэтому мы приняли такое решение с мужем, что я закончила.

Вы знаете, я довольна карьерой. У спортсменов бывает много всего, что мы не выносим во внешний мир. У меня была очень непростая карьера, много неприятных моментов. Но собой как игроком я довольна. Тем более меня всегда поддерживала моя семья. Были, конечно, моменты очень тяжелые. Например, когда меня не взяли на Олимпиаду. Все думали, что я должна была поехать, но, к сожалению, меня отцепили в последний момент. Было обидно. Но зато теперь у меня есть прекрасный муж. Кто знает, как бы сложилась моя судьба, если бы тогда я поехала на ОИ», — приводит слова Кейру «Р-Спорт».

За время своей карьеры Кейру помимо «Динамо» выступала за «Спартак», «Вологду-Чевакату» и «Надежду». В 2013 году она стала бронзовым призером чемпионата России.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.