Инфантино: я могу подтвердить, что предоставил все необходимое для участия в выборах главы ФИФА

Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино подтвердил, что подал все необходимые документы для выдвижения своей кандидатуры на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

«Я могу подтвердить, что в соответствии с решением исполнительного комитета УЕФА сегодня представил необходимое заявление в ФИФА для участия в выборах главы организации.

На протяжении всей моей карьеры в футболе я всегда упорно трудился, чтобы служить интересам нашей великой игры и поддерживать принципы надлежащего управления и подлинной честности. Я очень горжусь тем, чего мы достигли в УЕФА, и тем, как мы ведем себя в организации. Ценности УЕФА разделяют многие в нашей глобальной футбольной семье», — заявил генсек УЕФА.

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года. На данный момент свои кандидатуры на выборы главы ФИФА, которые пройдут 26 февраля 2016 года, выдвинули президент ФИФА Мишель Платини, бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид, принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) бахрейнский шейх Салман бин Ибрагима аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.