Багатскис: безмерно рад, что серия поражений закончилась на матче с ЦСКА

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис поделился впечатлениями после победы над ЦСКА (86:82) в Единой лиге ВТБ.

«Перед игрой сказал, что нужно следовать плану и рассчитывать на качество. Рад, что большую часть поединка у нас это получалось, когда пытались продешевить, фолили в ситуациях, не требовавших того, — ЦСКА на классе отрывался. В концовке слегка затряслись коленки, но счастлив, что в итоге выстояли и проявили характер.

Почему не фолили в концовке основного времени при »+3»? Мы планировали расставиться на дуге и не дать бросить издали, и сделали это, но мяч ушел, армейцы вновь его ввели… Дело не в том, был ли фол на де Коло или нет и достоинством в два или штрафных, а в том, что в такой ситуации просто рассуждать, но непросто воплощать.

Насколько лично для меня важна победа в десятом поединке с ЦСКА, после поражений в девяти предыдущих? Я безмерно рад, что эта серия прервалась и что у меня появилась победа, одержанная над таким серьезным клубом. Хотелось бы, чтобы такие «юбилеи» случались почаще в моей тренерской карьере», — цитирует Багатскиса «Чемпионат».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.