Осинов: если бы я узнал, что кто-то из игроков «Ростова» «сдал» матч, — разбил бы ему голову

Экс-капитан «Ростова» Михаил Осинов признался, что ему неоднократно предлагали принять участие в договорном матче, однако он никогда не принимал подобные предложения.

«Знаете, одно дело — говорить, совсем другое — доказать. В Италии вот с «договорняками» разобрались и лишили команду чемпионства, а у нас все останавливается на уровне разговоров. Лично мне много раз предлагали. Но когда возникали такие темы, я просто не выходил на поле. Никто меня не упрекнет, что игры сдавал. Если возникали подозрения, говорил руководству: «Вот он я, весь перед вами, не прячусь. Докажете — готов бесплатно работать дворником до конца жизни».

Мне нечего рассказать правоохранительным органам. Да, предлагали, да, есть догадки, но заявить, что Иванов, Петров, Сидоров сдал игру, я не могу. Если бы знал, сам лично разбил бы ему голову, потому что мы команда и делаем одно дело. Меня много раз обвиняли в участии в «договорняках», но моя совесть чиста.

Считаю показательным такой момент: я всегда жил в Ростове с семьей. Если что-то происходит, это обязательно доходит до близких. Мне было очень стыдно, когда мы проигрывали. А если бы моему сыну сказали: «Твой папа сдал игру» — я бы сквозь землю провалился», — цитирует Осинова Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.