Россия до сих пор не выкупила телеправа на показ матчей Евро-2016

Пресс-служба УЕФА заявила, что на данный момент Россия не выкупила телеправа на показ матчей Евро-2016, стоимость которых составляет €22 млн.

«Россия все еще ведет переговоры по выкупу телеправ финальной части чемпионата Европы. Вся информация о каналах, которые получат эксклюзивные права на показ матчей Евро-2016, появится на нашем официальном сайте», — цитирует пресс-службу УЕФА LifeNews.

Источник отмечает, что в обычной практике переговоры со специальной компанией УЕФА должны вести телевизионные каналы. Однако от России этот диалог ведет компания «Телеспорт», которой принадлежат практически все коммерческие права РФС. Глава «Телеспорта» Петр Макаренко уже неоднократно ездил на переговоры в швейцарский Ньон с целью попытаться выкупить права на свою компанию. Но переговоры раз за разом заканчивались неудачей.

«Все дело в том, что у «Телеспорта» нет таких денег. Сейчас ведется поиск источника финансирования, кто бы смог одолжить частной компании такую сумму. Поручителем этого займа станет Виталий Мутко. Однако такого мецената пока не нашли, поэтому вопрос о телеправах повис в воздухе. Интересен еще один момент: после того как деньги поступят на счета «Телеспорта» и она рассчитается с компанией, представляющей УЕФА, полученные телеправа будут проданы одному из центральных российских телеканалов. Не исключено, что это будет новый спортивный канал «Матч ТВ»», — заявил источник LifeNews из РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.