Тренер: Ильченко может дебютировать за сборную Белоруссии на Кубке IBU

Государственный тренер сборной Белоруссии Юрий Альберц сообщил, что российская биатлонистка Кристина Ильченко может дебютировать за сборную Белоруссии в предстоящем сезоне на Кубке Международного союза биатлонистов (IBU), если получит разрешение от Союза биатлонистов России (СБР).

«Ильченко обратилась к нам с просьбой выступать за нашу команду. Мы направили официальное письмо в СБР, ответа пока никакого нет.

Так что говорить о ее выступлении за Белоруссию преждевременно. У нее есть право выступить за нашу команду, если истечет два года после выступления за сборную России, тогда не надо будет никакого разрешения. Оно нужно, если спортсменка нацелена выступать раньше этого срока.

Ильченко и Бочарников могут выступить на Кубке мира. Оба должны пройти квалификацию на этапах Кубка IBU, выполнить определенные нормативы для допуска на Кубок мира. Бочарников, скорее всего, точно выступит на этапе Кубка мира в ноябре в Швеции. Ильченко тоже теоретически может пройти квалификацию на Кубке IBU, если будет разрешение», — цитирует Альбера ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.