Баскетбольный ЦСКА с 2017 года может начать принимать своих соперников на «ВТБ-Арене»

Первый вице-президент банка ВТБ Андрей Перегудов сообщил, что строящаяся «ВТБ-Арена» может стать новой домашней площадкой для баскетбольного ЦСКА.

«Для полной заполняемости и, честно говоря, для окупаемости всего строительства нам нужно сильно заполнить арену. В настоящее время существуют очень хорошие планы на этот счет.

Уже ведутся переговоры и с баскетбольным ЦСКА, и с хоккейным «Динамо» идет предварительный разговор, потому что пока они вполне комфортно играют в «Арене Легенд». Также ведутся переговоры с еще одним хоккейным клубом.

Мы считаем, что на арене спокойно могут соседствовать и два хоккейных клуба, делить расписание. Ничего страшного в этом нет. Просто надо вовремя его планировать, чтобы не было конфликта в расписании.

К тому же у нас с большой вероятностью будет играть баскетбольный ЦСКА, как на домашней арене. Это также даст более 30 матчей в год. Ну и концерты. Я уж не говорю о наших планах провести там гимнастические соревнования, соревнования по волейболу, по теннису. Был разговор с ATP-туром и так далее.

То есть, честно говоря, арена будет заполнена дней 140–150 в году серьезными мероприятиями», — сказал Перегудов во время онлайн-интервью для «Газеты.Ru».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.