Вице-президент ВТБ: сейчас идет активная подготовка к съемкам фильма о Яшине

Старший вице-президент банка ВТБ Андрей Перегудов рассказал о создании фильма о легендарном советском вратаре Льве Ивановиче Яшине.

«Что касается фильма о Яшине, то активно идет подготовка к съемкам. Я первый раз участвую в подобном процессе, мы являемся партнером фильма, как «ВТБ-Арена». Банк ВТБ также является партнером фильма. Идут подготовительные мероприятия, репетиции. В фильме будет много спортивных сцен. Все будет сниматься на стадионах, где действительно проходили те или иные матчи. Подобраны актеры, дублеры, которые действительно умеют играть в футбол. Не буду выдавать всех секретов, но футбольных съемок будет немало. И поэтому важна хорошая подготовка.

Думаю, что фильм будет очень интересный. Я согласовывал сценарий вместе с Валентиной Тимофеевной Яшиной. Скажем так, это фильм и о человеке, и о стране, и об эпохе, и об атмосфере, которая сопровождала Льва Ивановича всю его жизнь, по ходу развития его футбольной карьеры. Как и фильм «Гагарин. Первый в космосе», он отразит не только жизнь великого человека, но и всю эпоху, что очень важно.

Покажем мы его на открытии стадиона или нет, это важная деталь, но не ключевая. Главное, чтобы мы успели построить стадион к тому времени, когда будет снят фильм. Важно также правильно преподнести картину, чтобы люди смотрели ее. Главное, чтобы все срослось. Чтобы на стадионе фильм было комфортно смотреть в эту погоду.

Может быть, лучше показать его на крытой арене, а может, просто премьеру сделать в хорошем кинотеатре. Будем думать», — сказал Перегудов во время онлайн-интервью специально для «Газеты.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.