«Арена Химки» может быть переименована в «ETIHAD Арену»

Футбольный клуб «Химки» объявил о заключении спонсорского контракта с национальной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Мы сделали большое дело для имиджа российского футбола. Авиакомпания входит в мировой топ и очень выборочно планирует и реализует совместные коммерческие проекты со спортивными структурами. Это первый мировой коммерческий партнер, который предоставит российскому клубу финансовую поддержку, основанную на взаимовыгодных условиях. Мы убедили наших новых партнеров в необходимости их присутствия на футбольном рынке России в преддверии Кубка конфедераций – 2017 и ЧМ-2018, а также в близости к городскому округу Химки — крупного авиаузла Восточной Европы аэропорта Шереметьево. Переговоры шли с июня.

В первый год сотрудничества с нашим клубом авиакомпания примет участие в предоставлении билетной программы для проведения учебно-тренировочных сборов команды в Европе либо ОАЭ. В свою очередь, наш клуб будет помогать своему новому коммерческом партнеру в брендировании на домашних матчах команды.

По результатам выступления ФК «Химки» в текущем сезоне (а команда уверенно лидирует в зоне «Запад» второго дивизиона) условия договора с Etihad Airways будут пересмотрены в сторону увеличения финансового пакета, что мотивирует нас для достижения высоких спортивных результатов. По результатам сотрудничества, в течение двух лет будет рассмотрен вопрос о переименовании стадиона «Арена Химки» в «ETIHAD Арена», — сказал генеральный директор «Химок» Тажутдин Качукаев.

Напомним, Etihad Airways также является спонсором «Манчестер Сити» и «Нью-Йорк Сити».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.