Итудис остался доволен тем, как игроки ЦСКА принимали решения в ключевые моменты встречи с «Химками»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после победы над «Химками» (100:93) в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ похвалил своих игроков.

«Поздравления моим игрокам: они с самого начала показали, что имеют огромное желание победить. Мы задали тон игре с самого начала за счет действий в защите. Хорошо получалось и в нападении, где мы действовали разнообразно, находили много опций для завершения владений, и за первую половину набрали почти 60 очков.

Тем не менее ожидали, что «Химки», которыми руководит отличный тренер Римас Куртинайтис, найдут способы вернуться в игру, заставить нас терять мячи. И в последней четверти, несмотря на то что у нас на площадке были лучшие специалисты по владению мячом, нас вынудили совершить несколько потерь.

И все же я доволен тем, как игроки принимали решения в ключевые моменты. Пожалуй, мы могли бы обеспечить себе победу раньше, но во встрече с таким сильным соперником это довольно сложно.

Нам еще много предстоит работать, в том числе над построением командной «химии». Отмечу, что болельщики сегодня создали классную атмосферу. Уверен, им игра понравилась, как и телезрителям во всей Европе, для которых встречи ЦСКА и «Химок» многое значат. Также приятно видеть, как за нас приходят поболеть представители ЦСКА из других видов спорта — футболисты, хоккеисты. Мы с тренерами и игроками также при первой возможности выбираемся поддержать наших друзей», — цитирует Итудиса официальный сайт ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.