Фигурист Энберт: мы с Забияко очень довольны своим выступлением на турнире в Саранске

Российский фигурист Александр Энберт, который вместе со своей партнершей Натальей Забияко находится на втором месте после короткой программы на турнире серии «Челленджер» «Мордовский орнамент» (Саранск), признался, что остался доволен результатом выступления. Пара Забияко/Энберт образовалась в мае этого года, и это их первое совместное выступление.

«Мы очень довольны, что выступили. Честно говоря, нам уже очень давно хотелось на старт. Рвались кататься на открытых прокатах сборной России в Сочи, но Нина Михайловна Мозер нас придержала. И думаю, правильно сделала, потому что всегда хочется всего и сразу, но так не бывает.

Эта короткая программа — то, что успели подготовить на данный момент. И мы очень рады, что сумели это показать», — цитирует Энберта корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Пара Забияко/Энберт имеет в активе 67,64 балла. Первое место в соревнованиях спортивных пар занимают чемпионы Европы — 2015 Юко Кавагути и Александр Смирнов. Их результат — 76,02 балла. Замыкает тройку лидеров белорусская пара Татьяна Данилова/Николай Каменчук (49,52).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.