Тищенко: наши волейболистки входят в четверку сильнейших сборных планеты

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр по волейболу Елизавета Тищенко выразила мнение, что женская сборная России доберется до полуфинала на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«В Европе, я думаю, смогут побеждать без проблем. Команда у нас достаточно молодая. Я даже смеялась, что в этой сборной играют две дочери моих подруг по команде, олимпийских чемпионок: Ксения Ильченко — дочь Ирины Ильченко (до замужества — Смирновой), а Катя Касьяненко — дочь Марины Панковой (до замужества — Никулиной). Я вместе с ними выигрывала чемпионат Европы в 1993-м, так что это уже второе поколение наших континентальных чемпионок.

Думаю, через два года у нынешней сборной будут все шансы, чтобы выиграть третье первенство подряд.

Другое дело, что на мировой арене будет сложнее. Мы по-прежнему входим в четверку сильнейших сборных планеты наряду с Бразилией, США и Китаем. Думаю, это наши основные соперники на Олимпийских играх в Рио, и даже предположу, что именно эта четверка может в полном составе добраться до полуфинала Игр. Но и многих других не стоит сбрасывать со счетом — тех же сербок, к примеру», — заявила Тищенко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

Женская сборная России пока не получила олимпийскую лицензию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.