Пильгуй: «Динамо» находится на правильном пути

Бывший вратарь «Динамо» Владимир Пильгуй поделился впечатлениями от матча 11-го тура РФПЛ, в котором бело-голубые уступили со счетом 0:2 ЦСКА.

«Пока были силенки и разница в мастерстве и классе не сказывалась, динамовцы благодаря работоспособности и желанию владели преимуществом. А когда игроки немного подустали, а объем их работы снизился, на первый план вышло мастерство. «Динамо» не хватает неординарных действий и исполнительского мастерства, чтобы забить гол. Это должно быть у всей команды. Не может же, например, один Кокорин взять мяч, от своей вратарской до чужой протащить его и забить гол. У динамовцев очень много брака в передачах. Что касается момента с первым пропущенным мячом, то Габулов в любом случае ошибся. А так я был на стадионе и в повторе не видел данный эпизод. Но если ты выходишь из ворот, то должен до мяча добираться.

Следовало ожидать после такого обновления состава, таких изменений, что «Динамо» не будет находиться в лидерах чемпионата. В плане отдачи легионеры очень сильно недорабатывали, хотя по мастерству представляли собой хороших футболистов. А сейчас картинка наоборот. Пришли ребята, которые хотят играть. Но пока им не хватает опыта, мастерства, сыгранности. Считаю, что клуб на правильном пути. Другое дело — вектор направленности по работе в клубе нужно было немного раньше менять. Но в данном случае главное не опускать руки. Раз уж выбрали такое направление, нужно идти до конца», — передает слова бывшего вратаря московской команды «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.