Итудис: в этом сезоне ЦСКА придется работать намного жестче

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис рассказал о целях клуба в предстоящем сезоне.

«Прежде всего, мы хотим быть здоровыми. Нам приходится сталкиваться с большим количеством травм с самого начала сезона. Это какое-то проклятие! Джоэл Фрилэнд — новичок, он очень хочет показать, на что он способен, но из-за проблем со здоровьем вряд ли сыграет до начала Кубка Гомельского. Виктор Хряпа также травмирован. У Кайла Хайнса были проблемы c желудком... Еще двое наших игроков находятся в расположении своих сборных.

Так что сейчас для нас самое главное — собраться всем вместе и постараться избежать новых травм. Я все-таки считаю, что менять что-то кардинально в игре ЦСКА не надо. И я надеюсь на то, что большая часть читателей согласится, что наша команда в прошлом сезоне показывала очень хороший баскетбол. Кроме того, что этот баскетбол нравился зрителям, он приносил результаты.

Плей-офф Лиги ВТБ нам удалось выиграть с общим счетом 9-0. Может быть, кому-то победы над «Астаной», «Нижним Новгородом» и «Химками» могли показаться легкими, но на самом деле это не так. Было еще поражение в полуфинале Евролиги... Но оно однозначно нас сделало мудрее.

В этом сезоне придется работать намного жестче, потому что в Евролиге нам досталась самая сложная отборочная группа. Зрителей ожидает настоящая битва!» — цитирует Итудиса «СЭ».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.