Москвина: в произвольной программе Кавагути и Смирнов планируют делать два четверных выброса

Тамара Москвина рассказала об особенностях новой программы пары Юко Кавагути / Александр Смирнов.

«Мы поменяли короткую программу, поскольку попробовали уйти в другой стиль. К моменту наших постановок уже были объявлены программы других спортсменов, и повторяться не хотелось. Идею программы и композицию в исполнении Барбары Стрейзанд и Брайана Адамса «Finally Found Someone» предложил Петр Чернышев, с которым мы давно работаем.

Он чувствует ребят. И так как у Пети большой опыт постановочной работы, то мы ему доверились. Пожалуй, впервые решили делать не тематическую программу, а которая рассказывала бы об обыкновенных человеческих отношениях и чувствах. Конечно, Петя Чернышев — молодец, пытается разнообразить художественную палитру Юко и Саши.

В произвольной пошли несколько иным путем. В связи с тем что ребята ограничены в наборе прыжковых элементов — делают тулуп в три оборота и комбинацию из двух двойных акселей, — то, чтобы конкурировать с другими парами, мы решили выйти на уровень двух четверных выбросов. Один — сальхов — Юко делала. Планируем добавить риттбергер.

Вследствие технических усложнений произвольную программу в целом оставили прежней, но она подверглась существенным корректировкам. По художественному впечатлению «Манфред» — программа интересная, яркая, и если ребята будут делать чисто элементы, то она вполне сопоставима с программами конкурентов.

За последнее время Юко и Саше удалось поднять на более высокий уровень надежности четверной выброс сальхов. Риттбергер пока был в однократном исполнении, но работу будем продолжать», — цитирует Москвину официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.