Липницкая: мне очень хотелось посмотреть, как тренируются в Америке

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию россиянка Юлия Липницкая рассказала о сотрудничестве с хореографом Мариной Зуевой.

«Мы точно знали, что нужен новый взгляд, что-то новое в программах, чтобы выглядеть по-новому. Стали думать, кто из хореографов мог бы это сделать, воплотить наши идеи, и решили, что надо ехать к Марине Зуевой. Этого хотят все фигуристы: в каждой новой программе выглядеть иначе. Но я чувствовала, что мне нужно сменить обстановку, чтобы включиться в работу, и эта работа была в радость. И еще мне очень хотелось посмотреть, как тренируются в Америке, как ставят там программы.

Марина очень открытый творческий человек, и с ней нельзя работать иначе. Она сдержанна, дипломатична, никогда не критикует, если что-то не так. Когда шел постановочный процесс, и она видела, что что-то не так, то говорила: «Да, все чудесно. Но давай попробуем иначе». Наверное, это уже американский менталитет, там привыкли именно так разговаривать со спортсменами. В моем случае это работало. Марина лепила из меня тот образ, который необходим. Ты мог этого не осознавать, просто повторял за ней движения, жесты, но в итоге получалось то, что нужно ей, то, что вообще нужно. А главное, это придавало мне уверенности. От тренировки к тренировке я начинала осознавать, что все могу», — приводит слова Липницкой официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.