Никифоров: отставка Хохлова из «Кубани» стала для меня неожиданностью

Бывший тренер «Кубани» Юрий Никифоров прокомментировал свой уход из коллектива. Специалист, напомним, покинул тренерский штаб краснодарского клуба вслед за Дмитрием Хохловым, который был отправлен в отставку с поста наставника команды 16 сентября. Также клуб покинули Евгений Плотников и Михаил Афонин, которые входили в тренерский штаб краснодарцев.

«Отставка Дмитрия Хохлова с поста главного тренера «Кубани» стала для меня неожиданностью. Всем было понятно, что мы — тренерский штаб краснодарского клуба — ушли бы вместе с ним из команды, даже если бы нам предложили остаться. Зашли одним скопом в одну лодку и вместе ее покидаем. Так и должно быть.

Вчера утром у «Кубани» была тренировка, после нее состоялся командный обед, восстановительные мероприятия. Через какое-то время нам сказали, чтобы вся команда была на базе. Должна была состояться встреча с новым губернатором. Мы ждали ее, а потом пришел к нам начальник команды и сказал, что нас вызывает генеральный директор. На этой встрече объявили, что принято решение об увольнении Дмитрия Валерьевича (Хохлова. — «Газета.Ru»). Он аргументировал эту позицию тем, что состоялась встреча с губернатором, на которой было решено вынести такой вердикт», — передает слова Никифорова «Чемпионат.com».

Новым главным тренером краснодарского клуба стал экс-наставник «Краснодара» и «Анжи» Сергей Ташуев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.