В Москве состоялся благотворительный баскетбольный матч в пользу детей с диагнозом ДЦП

Старший вице-президент Банка ВТБ и руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов вместе с членами правительства России приняли участие в благотворительном баскетбольном матче в пользу детей с диагнозом ДЦП.

В игре также приняли участие руководитель администрации президента России Сергей Иванов, заместители председателя правительства России Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр энергетики России Александр Новак, заместитель председателя Государственной думы России Александр Жуков, вице-президент Международного союза биатлонистов Сергей Кущенко, чемпионка Женской национальной баскетбольной ассоциации Светлана Абросимова, олимпийская чемпионка Елена Баринова и другие.

Акция организована при поддержке благотворительного центра Гоши Куценко «Шаг вместе».

«Три года назад, когда ребята придумали благотворительный баскетбольный матч, я привел к ним своего друга — Гошу Куценко, как благополучателя с его инициативой по лечению детей от ДЦП, — сказал Перегудов. — Очень рад, что эта инициатива прижилась: и ребята, которые лечатся, приходят смотреть, и сам Гоша играет — здесь собирается настоящая баскетбольная тусовка.

Я лично и проект «ВТБ Арена парк» уже третий год поддерживаем эту инициативу. Хотя основной фокус сегодня — это собрать средства для конкретных детей и больницы, но суть я бы обозначил гораздо значительнее — это популяризация детского спорта, баскетбола, развитие детского потенциала. Если мы сами сегодня будем помогать детям развиваться, только в этом случае нас будет ждать будущее».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.