Квят: все гонщики думают об аварии Жюля Бьянки, направляясь на Гран-при Японии

Российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят поделился своими ожиданиями от предстоящих Гран-при Сингапура и Гран-при Японии.

«Это, безусловно, одна из самых сложных гонок чемпионата. Это самая длинная гонка, одна из самых жарких и наиболее требовательных физически. Но мне нравится эта трасса, потому что она является уличной. Она совсем немного быстрее Монако.

В прошлом году эта гонка была очень тяжелой, потому что у меня не работала подача питьевой воды из бутылки, так что это была чрезвычайно сложная гонка. Но в этом году, думаю, я гораздо лучше подготовлен физически, так что все должно быть в порядке. В Малайзии, например, в том году я чувствовал себя намного комфортнее, чем в прошлом. Здесь условия будут похожими, так что, думаю, со мной все будет в порядке.

«Сузука» — это особенная трасса. У нее большая история. Также на ней много поворотов, для прохождения которых требуется мужество, что мне очень нравится. Это действительно потрясающая трасса. Кроме того, именно там объявили о моем назначении в «Ред Булл». Это приятные воспоминания. Конечно, прошлогодняя гонка в Японии была очень тяжелой из-за аварии Жюля Бьянки. Все мы думаем о нем, направляясь на эту трассу в нынешнем году.

Какая часть трека является лучшей? Есть много мест, довольно скоростных: двойной левый поворот «ложка», вираж 130R могут быть довольно сложными для прохождения на мокрой трассе. «Эски» довольно хитрые: если пройдете их не оптимально, то это скомпрометирует весь круг. Необходимо быть блестяще точным. Честно говоря, я нахожу весь круг довольно интересным. Мне очень нравится эта трасса. Люблю скоростные повороты, а на «Сузуке» их много, так что легко получить удовольствие на этом треке», — приводит слова Квята официальный сайт «Ред Булл».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.