Билеты на последний бой Мейуэзера не пользуются популярностью

Билеты на заключительный бой в карьере знаменитого американского боксера Флойда Мэйуэзера — с соотечественником Андре Берто — не пользуются большим спросом.

Как сообщает сайт телеканала ESPN, за четыре дня до поединка в продаже остаются свыше 2,1 тыс. билетов. Интерес к поединку невысок даже несмотря на то, что цены на билеты значительно ниже, чем на предыдущий бой Мэйуэзера — с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который прошел здесь же 3 мая. Если на тот поединок цены в среднем составляли $5095, то на предстоящий — $799 (от $125 до $1,5 тыс. по ценовым категориям), то есть меньше почти в шесть раз. Во вторник на поединок Мэйуэзера с Берто было продано лишь 25 билетов по цене свыше $1 тыс.

Если перед встречей Мэйуэзера с Пакьяо цены на гостиничные номера взлетели в четыре раза, то сейчас никакого ажиотажа в этом плане не наблюдается. На прошлой неделе руководители отелей даже стали предлагать специальные программы со скидкой для постояльцев. Например, руководство гостиничного комплекса MGM Grand, где и пройдет бой, предложило приобрести за $1 тыс. номер на две ночи вместе с двумя билетами на поединок Мэйуэзер — Берто.

Эксперты объясняют отсутствие зрительского ажиотажа слабым уровнем соперника Мэйуэзера. Берто несколько лет назад был чемпионом мира звездного ранга, но за последние четыре года потерпел три поражения в шести боях, и мало кто верит в то, что он сможет испортить уход из бокса легендарному Мэйуэзеру.

12-раундовый бой за титул чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 66,68 кг пройдет 12 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада) в MGM Grand.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.