Матчи МСБЛ откроют европейский баскетбольный сезон

4 сентября 2015 года в Калининграде стартовал очередной, четвертый по счету сезон Международной студенческой баскетбольной лиги.

В первом туре Кубка сыграют четыре команды: Балтийский федеральный университет (Калининград), Башкирский государственный аграрный университет (Уфа), Латвийский университет (Рига) и Литовский спортивный университет (Каунас).

«Международная студенческая баскетбольная лига — на старте своего очередного, уже четвертого сезона. Этап Кубка МСБЛ в Калининграде открывает очередной сезон большого баскетбола, тон которому, хочется верить, задали выборы руководства РФБ, одной из ключевых задач которой объявлено формирование новой системы студенческого молодежного баскетбола в России. МСБЛ готова стать основой такой системы. В новом сезоне МСБЛ немного меняется система розыгрыша, будет больше туров — этапов Кубка МСБЛ. Но главный принцип и цели остаются прежними: вовлечение в соревнования все большего количества студенческих команд — представителей различных баскетбольных школ, обмен игровыми навыками и тренерскими наработками и, в общем, содействие укреплению связей, контактов и взаимопонимания между студентами и молодежью различных стран», — сообщил старший вице-президент банка ВТБ, президент МСБЛ Андрей Перегудов.

В нынешнем сезоне МСБЛ примут участие 16 команд, которые поделены на четыре группы. Каждый квартет играет свой тур, а дальнейшее участие в Кубке продолжают лишь два вуза из каждой группы. В полуфинальном раунде восемь коллективов также поделят на две группы, и после игр в каждой из них определятся участники «Финала четырех», который состоится в апреле.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.