Комиссия ФИФА удовлетворена работой стадиона «Открытие Арена»

Руководитель департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер сказал, что представители Международной федерации футбола остались удовлетворены работой служб стадиона «Открытие Арена» во время отборочного матча чемпионата Европы 2016 года между сборными России и Швеции, сообщает ТАСС.

Унгер также сообщил, что организаторы ЧМ-2018 планируют увеличить зону работы прессы на «Открытие Арене» к чемпионату мира.

«У нас была особенная возможность прийти сюда и быть в качестве болельщиков на матче между сборными России и Швеции. Это не была официальная инспекция, но мы сумели посмотреть, как работают службы стадиона. В целом мы удовлетворены. Но у нас есть ряд своих требований, которые мы и обсуждаем с местными операционными службами. Мы не будем адаптировать зону прессы к Кубку конфедераций, но к чемпионату мира нужно будет провести некоторую работу, — сказал он. — Мы будем адаптировать, а не строить. В частности, это касается работы медиа, ведь представителей СМИ на чемпионате мира будет больше, чем на обычных матчах. После обеда мы будем обсуждать эту тему», — сказал Унгер.

Делегации ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» проводят второй операционный визит по подготовке стадионов чемпионата мира — 2018. Делегация уже посетила стадионы в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, а также арену «Лужники» в Москве.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.