Жирков мог оказаться в «Барселоне» в 2011 году

Агент Рустам Раджабов рассказал, что в 2011 году Юрий Жирков мог перейти из ЦСКА в «Барселону».

«Нужно признать, что сейчас Юрий уже далек от себя прежнего. Возможно, дело в возрасте, возможно, в психологии. Как мне кажется, тот самый переход в «Челси» его как раз надломил.

Объясню: в 2009 году, когда Жирков переходил в лондонский клуб, ему поступило предложение от «Барселоны». На тот момент он находился в Калининграде с моим партнером, который как раз вел переговоры с Бегиристайном (в 2009 году спортивный директор «Барселоны». — «Газета.Ru»). В офис ЦСКА даже выслали документ, подтверждающий заинтересованность и желание продолжить переговоры.

У Юрия было огромное желание пополнить ряды своего любимого клуба, тем более его лично хотел видеть Гвардиола, но по прилете в Москву его вызвало руководство армейцев и дало понять: либо ты переходишь в «Челси», либо остаешься в ЦСКА.

Отношения между Гинером и Абрамовичем настолько крепкие в бизнесе, что Евгений Леннорович (Гинер. — «Газета.Ru») просто не мог отказать Роману Аркадьевичу (Абрамовичу. — «Газета.Ru») в этом трансфере», — приводит слова Раджабова «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.