Велогонщик «Катюши» Лагутин стал четвертым на этапе «Тура Альберты»

В Канаде продолжается многодневная велогонка «Тур Альберты». Российский велогонщик «Катюши» Сергей Лагутин на третьем этапе гонки занял четвертое место. Победителем стал голландец Том-Йелте Слегтер из Cannondale-Garmin. В общем зачете лидирует его соотечественник Бауке Моллема (Trek Factory Racing), Лагутин — третий с отставанием в 20 секунд.

По словам спортивного директора команды, изначально команда планировала создать «поезд» под Цатевича, но в итоге было принято решение сконцентрироваться на поддержке Лагутина.

«Мы попытались создать «поезд» под Алексея Цатевича и Сергея Лагутина, но финальная часть оказалась слишком сложной для Алексея, в реальности финиш был труднее, чем на бумаге. Поэтому мы сконцентрировались на поддержке Сергея, и у нас это получилось. Последние 5-6 км мы провели очень хорошо. Думаю, что общий зачет будет определяться завтра, но на данный момент все идет лучше, чем мы рассчитывали. В принципе, мы приехали на эту гонку с целью подготовки к чемпионату мира. Но если получится добиться хорошего результата, мы будем только рады этому. Завтра нас ждет длинный подъем, думаю, что Симон Шпилак и Лагутин могут проявить себя. Сергей постарается удержаться в десятке сильнейших, ну а если у Симона будет хороший день, то он может побороться и за победу», — цитирует спортивного директора «Катюши» Дмитрия Конышева официальный сайт команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.