Хоккеисту Войнову грозит депортация из США

Российскому хоккеисту клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеславу Войнову грозит депортация из США, сообщает Los Angeles Times.

В июне Войнов был приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в тюрьме города Сил-Бич. Войнов вышел из тюрьмы в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США (ICE).

Дальнейшая судьба определится в иммиграционном суде. Дата его проведения пока неизвестна. Из-за насильственного характера совершенного Войновым преступления игрока отказываются выпустить под залог. Войнову грозит депортация из США.

«Не позавидуешь человеку, который предстает перед иммиграционным судом с такими преступлениями, как домашнее насилие. Он находится в трудном положении», — цитирует Los Angeles Times адвоката по иммиграционным делам Тедди Чедвика.

Войнов пропустил практически весь минувший сезон НХЛ из-за дисквалификации, наложенной лигой в связи с обвинениями. Ранее заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли заявил, что бессрочная дисквалификация Войнова не будет снята, пока лига не завершит собственное расследование дела хоккеиста.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.