Минское «Динамо» не будет сниматься с чемпионата КХЛ в сезоне-2015/16

Минское «Динамо» не будет сниматься с турнира Континентальной хоккейной лиги в текущем сезоне. Руководство Федерации хоккея Белоруссии считает нецелесообразным делать сейчас поспешные шаги, сообщила агентству «Р-Спорт» пресс-секретарь ФХБ Евгения Никитина.

В пятницу председатель ФХБ Игорь Рачковский заявил, что ситуация с легионерами в российских клубах ставит вопрос целесообразности участия минского «Динамо» в чемпионате КХЛ.

«Вопрос о снятии «Динамо» с турнира КХЛ пока не стоит. Этот вопрос должен решаться в том числе и с наблюдательным советом клуба. Это дело не одного дня. На данном этапе мы не говорим, что откажемся от участия в КХЛ, говорим, что готовы рассматривать варианты. По ходу этого сезона — нет. Этот сезон уже начался, делать какие-то поспешные шаги мы считаем нецелесообразным сейчас», — сказала Никитина по телефону.

Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, исключения для белорусов и казахстанцев там не прописаны. Приказ, согласно которому в клубе должно быть не более пяти игроков, не имеющих права выступать за сборную России, вступает в силу с 28 августа и является обязательным для всех российских клубов КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.