ХК «Динамо-Минск» может отказаться от участия в КХЛ

Председатель белорусской федерации хоккея Игорь Рачковский заявил, что белорусская сторона считает решение присвоить игрокам Белоруссии статус легионеров неприемлемым. Также он сообщил, что в ответ на действия России Беларусь может вывести из турнира минское «Динамо».

«Если говорить откровенно, такие решения как нож в спину. 14 человек играют в российских клубах КХЛ. Это все кандидаты в сборную. А их фактически лишают работы: заключить или перезаключить контракты сейчас практически невозможно. При том что еще на чемпионате мира в Чехии Мутко гарантировал нам, что ни под какие лимиты белорусы не подпадут минимум два ближайших года.

Безусловно, станет вопрос целесообразности участия «Динамо-Минск» в этом проекте. Средства, которые вкладываются государством, можно использовать лучше. «Неман» стартовал в Лиге чемпионов. Лига интересная, мы ведем переговоры о вступлении в проект на правах соучредителей. Может, лучше заявить туда три-четыре наших клуба и развиваться дальше?

Это не обида: КХЛ — интересный проект, «Динамо» — самый посещаемый клуб лиги. Хотя вновь подчеркну, что руководство КХЛ, в частности Дмитрий Чернышенко, нас поддерживает в неприятии новых легионерских правил. Лига сейчас, знаю, занимается юридической оценкой решения минспорта», — цитирует Рачковского «Прессбол».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.