Угаров не видит явного фаворита в группе «Зенита» в Лиге чемпионов

Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров прокомментировал жеребьевку группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которой питерский клуб сыграет с испанской «Валенсией», французским «Лионом» и бельгийским «Гентом».

«На мой взгляд, жеребьевка достаточно удачная для «Зенита», как, кстати, и в прошлом году. Считаю, в группе собраны равные команды — нет явного фаворита или аутсайдера. О превосходстве кого-то одного можно было бы говорить, если бы в группу попали «Барселона» или «Реал», а в этом случае все соперники сопоставимы по уровню игры. У зенитовцев есть все шансы занять первое-второе место.

Имеет ли теперь Виллаш-Боаш право говорить о выходе в Лигу Европы, как о главной цели для «Зенита» в Лиге чемпионов? Считаю, он вообще не имеет права на такие слова. Перед ним поставлена определенная задача, которую он должен выполнить. Если не способен ее выполнить, то надо уходить. Подобные слова — непрофессиональное отношение к своему делу. Они показывают, что тренер не доверяет своим футболистам. Выход из группы вполне реален для «Зенита». Это цель команды в Лиге чемпионов.

Стоит ли зенитовцам больше всего опасаться в составе «Лиона» Матье Вальбуэна? Я не считаю, что знание чемпионата России и опыт встреч с «Зенитом» дает какое-то дополнительное преимущество Вальбуэна. Футболист всегда играет так, как умеет. «Зенит» тоже прекрасно знает его возможности. Угрозы можно ждать от любого в «Лионе». Просто Вальбуэна в последнее время был у нас на слуху, поэтому по нему больше вопросов. Я бы не стал заострять внимание на одном Вальбуэна», — цитирует Угарова «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.