Российский гонщик Грязин выступит вместе с отцом на ралли «Курземе» в Латвии

Российский гонщик Николай Грязин выступит на ралли «Курземе» в Латвии вместе со своим отцом и тренером Станиславом Грязиным, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Грязин-старший завершил свою гоночную карьеру в 2009 году и впервые за несколько лет сядет за руль раллийного автомобиля.

Организаторы гонки решили провести отдельный зачет «Легенды ралли», где будут соревноваться девять успешных пилотов прошлых лет. В эту мини-гонку для умудренных опытом спортсменов был приглашен и Станислав Грязин: он вместе с другими участниками зачета будет пилотировать один из заднеприводных Ford Escort Mk2 и проедет несколько показательных спецучастков.

«Курземе» — это моя любимая гонка в Прибалтике, очень приятно снова оказаться здесь в качестве участника. Мне очень льстит приглашение организаторов поучаствовать в зачете «Легенд» среди прославленных пилотов. Я давно не гонял, но постараюсь не ударить в грязь лицом в этом импровизированном соревновании! Что касается Коли — он сейчас в хорошей форме и настроен на гонку, поэтому от него жду яркого и быстрого пилотажа, как он умеет», — отметил Станислав Грязин.

Николай Грязин выступит на ралли «Курземе» под 23-м стартовым номером. Ему предстоит полная дистанция в 120 км и два гоночных дня.

«На «Курземе» у меня первый старт, хотя дороги, их характер я себе представляю. Мы в этом регионе уже выступали во время зимнего ралли «Лиепая». Надеюсь на интересную борьбу, здесь будет много быстрых соперников. Хочу показать красивую езду и рассчитываю на хороший результат!» — заявил Николай Грязин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.