Саврасенко: Аникеева забрала 1,5 млн рублей, предназначенные для сборной России по баскетболу 3х3

Генеральный менеджер сборной России по баскетболу 3х3 Алексей Саврасенко заявил, что бывший президент РФБ Юлия Аникеева сняла со счета 1,5 млн руб., предназначенные команде.

«Сборная России по баскетболу 3х3 в июне завоевала золотые медали на Первых Европейских играх в Баку. Ребята тренировались, готовились к этим престижным соревнованиям. А затем в столице Азербайджана достойно представляли Россию. Я нашел спонсоров для команды, чтобы оплатить работу тренерского штаба, чтобы игроки получали суточные на время пребывания в сборной команде России. На это компания РЖД выделила 1,5 млн руб. Эти деньги 20 августа поступили на счет Российской федерации баскетбола. И 25 августа эти деньги исчезли, до ребят они так и не дошли.

Бухгалтер федерации до конца ждал распоряжения и.о. президента РФБ Аникеевой, чтобы эти деньги перевести на карточки тренерам и игрокам, но такого распоряжения так и не дождался. 25 августа Аникеева подала в отставку, а бухгалтер уволился, — передает слова Саврасенко «Советский спорт».

— На подготовку сборной выделяет средства Минспорта, проезд и проживание на соревнованиях оплачивает Олимпийский комитет России, но зарплату тренерскому штабу и суточные игрокам должна оплачивать РФБ. В национальной команде игроки получают суточные, я ввел такую же систему и в сборной 3х3. Ведь это тоже сборная России. Я сам нашел необходимую сумму, заключив спонсорский контракт. Ребята мне поверили. А теперь как мне им смотреть в глаза?

Генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский подписал документ, чтобы деньги ребятам были переведены. Ждали указание нашего президента, но не дождались. А госпожа Аникеева просто забрала деньги себе.

Пытался ли связаться с Аникеевой? Конечно, я первым делом ей написал, но ответа не дождался. Причем я написал, что обращусь в СМИ, если не дождусь ответа, но реакции так и не последовало».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.