Панно «Добрые руки людей планеты Земля» станет талисманом ХК «Сочи»

«Газета.Ru»

После победы в первом матче нового сезона над командой «Лады» (4:2) хоккеисты «Сочи» призвали своих фанатов к поддержке тяжелобольных детей, подопечных благотворительного фонда «Линия жизни».

Накануне восьмого сезона КХЛ все хоккеисты и тренеры «Леопардов» приняли участие в благотворительном проекте «Добрые руки людей планеты Земля», создав из красочных отпечатков ладоней цветное панно, которое станет добрым талисманом ХК «Сочи». Во время всех матчей на домашней арене клуба теперь будет размещена приоритетная реклама фонда «Линия жизни», запущен SMS-сервис по сбору средств и установлены специальные боксы.

«Сочинский клуб удачно дебютировал в хоккейном чемпионате в прошлом году. Это первый для нас опыт сотрудничества с хоккейным клубом, который сразу же откликнулся на призыв фонда. Надеемся, что в этом сезоне «Сочи» добьется новых побед и с вашей помощью мы спасем много тяжелобольных детей. Особое внимание фонд «Линия жизни» уделяет здоровому образу жизни, прилагает все усилия на продвижение благотворительных инициатив в спорте», — подчеркнула президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Благотворительная акция «Добрые руки людей планеты Земля» впервые прошла 1 июня 2007 года на Пушкинской площади в Москве. Благотворительный проект был реализован в международных аэропортах: в Москве (Шереметьево), Новосибирске, Сочи и Казани. В ноябре 2013 года свой первый рейс совершил Boeing 747 авиакомпании «Трансаэро», фюзеляж которого украсили отпечатки цветных ладоней, а в 2015-м стартовал второй «Рейс надежды».

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний: врожденный порок сердца, аритмия, врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, эпилепсия, гидроцефалия, а также тяжелые сколиотические деформации позвоночника.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.