Юдин: СКА по силам стать самой зрелищной и агрессивной командой КХЛ

Бывший защитник СКА Александр Юдин прокомментировал игру питерского клуба.

«После летней потери шести нападающих комбинационного плана СКА обречен играть в более силовой хоккей? Если клуб и его тренер Андрей Назаров пойдут по этой дороге, то будут правы. Потенциал Евгения Артюхина высок, и в Кубке открытия мы это увидели: Евгений прессовал соперника, доминировал, но не заработал ни одного удаления. Дальше будет только интереснее.

Убежден, что Назаров заставит бортовать и Антона Бурдасова — тоже перспективного парня. Евгений Кетов вообще очень силен. Может ломать народ — если примет установку тренера. Так что СКА по силам стать самой зрелищной и агрессивной командой лиги.

Вообще у нас журналисты и некоторые специалисты не совсем понимают эффективность силового хоккея. Многим нашим мягковатым мастерам нужно навязывать жесткий прессинг, с ними необходимо играть на грани фола, на микротравму. В таком хоккее они сразу же теряются. А так получается, что у нас звезды делают игру, но в их стиле пытаются действовать и третьи-четвертые звенья. Естественно, ничего не получается. А на выходе — унылое зрелище.

В свое время, когда я пытался кого-то обвести, умные тренеры мне говорили: не делай не свое дело! Так вот сейчас у нас не все занимаются своим делом, уровень игры от этого страдает. Ребята должны рубиться, а они катаются по чистому льду», — цитирует Юдина портал Russia-Hockey.ru.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.