Домани: российский баскетбол нуждается в оптимальном варианте лимита на легионеров

Генеральный менеджер мужской сборной России и кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани рассказал о своих планах на посту руководителя российского баскетбола.

«Деятельность любой спортивной федерации оценивается по результатам выступления национальной команды. Победы сборных — самый важный фактор для развития и популяризации вида спорта.

Сегодня сборные России столкнулись с абсолютно очевидной проблемой — наши основные игроки, выступая в клубном сезоне, не получают достаточно игровой практики. Эта ситуация характерна и для других игровых видов спорта.

Необходимо выработать оптимальный вариант соотношения количества иностранных и российских игроков в клубах. Чтобы была возможность для роста российских баскетболистов. Чтобы интересы клубов не были ущемлены, но и никто не пренебрегал интересами сборной, а соответственно, и национальными интересами.

Начатый федерацией совместно с Министерством спорта проект «Команда Россия», как создание резервной сборной, полностью себя оправдал, и работа в этом направлении должна быть продолжена», — передает слова Домани ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.