Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

12 сентября в Москве состоится Всемирный день подтягиваний

12 сентября парк «Фестивальный» в Москве станет центральной российской площадкой грандиозной спортивно-социальной акции World pull-up day (Всемирный день подтягиваний).

Несколько лет мероприятие проходило на территории Латвии и имело огромный успех. В 2014 году World pull-up day стал поистине мировым и акция вышла на международную арену. 53 страны, 255 населенных пунктов по всему миру и более 150 тыс. подтягиваний сделали участники в первый год акции.

Мероприятие началось на рассвете на пляже Bonday в Сиднее (Австралия), продолжилось на территории Азии, Европы и Африки, и вместе с закатом завершилось в Венис-Бич Лос-Анджелес (США).

В Москве организатором акции выступил Максим Попов и компания Kenguru.pro. Имея свои уникальные конструкции уличных тренажеров, в том числе и мобильные, в Москве на территории Парка Горького была создана уникальная площадка, собравшая несколько сотен участников и зрителей, которые вместе с другими регионами завоевали общероссийское второе место в World pull-up day — 1300 участников и 21 000 подтягиваний.

Второй World pull-up day в Москве обещает собрать 12 сентября на территории парка «Фестивальный» более 500 участников, готовых подтянуться более 5000 раз и одержать победу во Всемирном дне подтягиваний.

В команде Москвы будут сильнейшие атлеты столицы, участники Кубков мира и мировых чемпионатов, чемпионы по кроссфиту, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, боец Fightnights Владимир Минеев, олимпийские чемпионы и призеры олимпийских игр по водному поло Сергей Гарбузов, Юрий Яцев, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова, призер Олимпийских игр по плаванию Станислава Комарова, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, 10-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Елизавета Степанова, известные ведущие телеканала «Россия-2» Илья Трифанов и Денис Стойков, самые спортивные представители шоу-бизнеса и многие другие.

«Всемирный день подтягиваний — не первая акция, которую мы проводим в России, и проводим более чем успешно. В качестве яркого примера можно привести «Рекорд Победы», который в этом году мы провели в четвертый раз. 9 мая в Парке Горького было настоящее шоу с привлечением олимпийских чемпионов и простых зрителей, и вместо заявленных изначально 50 человек вместе с нами отжимались несколько сотен неравнодушных россиян. Воспитание патриотического духа и межнациональной дружбы, спортивная воля, сила тела, благотворительность — вот главные составляющие таких акций! Мы предлагаем каждому присоединиться к World pull-up day и внести свой вклад в очередную победу своей страны. Вместе мы — сила!» — сказал главный организатор акции World pull-up day в России Максим Попов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Новости и материалы
Volvo прекратила выпуск одной из старейших своих моделей
Появились кадры с места массового ДТП в Рязанской области
Мужчина, задержанный за мелкое хулиганство, оскорбил полицейских и извинился на видео
43-летняя Жизель Бюндхен снялась без бюстгальтера
В России началась новая волна повышения ставок по вкладам
Android-смартфон смог запустить ПК-версию GTA 5 с частотой кадров 100 FPS
В Москве участника «Коптевской» ОПГ осудили за убийства предпринимателей в 1990-х
В Китае ответили на призыв НАТО привлечь Пекин к ответственности за «помощь» Москве
Италия рассматривает возможность передачи Киеву дальнобойных ракет Storm Shadow
Звезда Hi-Fi снялась в купальнике после пластики: «Горячо»
В сети обсуждают фото Кристины Асмус в халате: «Развод очень сильно ее подкосил»
Появилось видео последствий массовой аварии на востоке Москвы
Уголовное дело завели на мужчину, который купил на Wildberries GPS-трекер для своей дочери
В аэропорту Пхеньяна Путина встречают плакатами с приветственными надписями
Российский игрок рассказал, как изменилась его зарплата в европейском клубе
Александр Домогаров в преддверии своего 61-летия: «Исчезла легкость»
В сети раскритиковали брак Тодоренко и Топалова: «Любви настоящей нет»
В ВСУ сообщили о напряженной обстановке на одном из направлений в Донбассе
Все новости