Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

12 сентября в Москве состоится Всемирный день подтягиваний

12 сентября парк «Фестивальный» в Москве станет центральной российской площадкой грандиозной спортивно-социальной акции World pull-up day (Всемирный день подтягиваний).

Несколько лет мероприятие проходило на территории Латвии и имело огромный успех. В 2014 году World pull-up day стал поистине мировым и акция вышла на международную арену. 53 страны, 255 населенных пунктов по всему миру и более 150 тыс. подтягиваний сделали участники в первый год акции.

Мероприятие началось на рассвете на пляже Bonday в Сиднее (Австралия), продолжилось на территории Азии, Европы и Африки, и вместе с закатом завершилось в Венис-Бич Лос-Анджелес (США).

В Москве организатором акции выступил Максим Попов и компания Kenguru.pro. Имея свои уникальные конструкции уличных тренажеров, в том числе и мобильные, в Москве на территории Парка Горького была создана уникальная площадка, собравшая несколько сотен участников и зрителей, которые вместе с другими регионами завоевали общероссийское второе место в World pull-up day — 1300 участников и 21 000 подтягиваний.

Второй World pull-up day в Москве обещает собрать 12 сентября на территории парка «Фестивальный» более 500 участников, готовых подтянуться более 5000 раз и одержать победу во Всемирном дне подтягиваний.

В команде Москвы будут сильнейшие атлеты столицы, участники Кубков мира и мировых чемпионатов, чемпионы по кроссфиту, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, боец Fightnights Владимир Минеев, олимпийские чемпионы и призеры олимпийских игр по водному поло Сергей Гарбузов, Юрий Яцев, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова, призер Олимпийских игр по плаванию Станислава Комарова, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, 10-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Елизавета Степанова, известные ведущие телеканала «Россия-2» Илья Трифанов и Денис Стойков, самые спортивные представители шоу-бизнеса и многие другие.

«Всемирный день подтягиваний — не первая акция, которую мы проводим в России, и проводим более чем успешно. В качестве яркого примера можно привести «Рекорд Победы», который в этом году мы провели в четвертый раз. 9 мая в Парке Горького было настоящее шоу с привлечением олимпийских чемпионов и простых зрителей, и вместо заявленных изначально 50 человек вместе с нами отжимались несколько сотен неравнодушных россиян. Воспитание патриотического духа и межнациональной дружбы, спортивная воля, сила тела, благотворительность — вот главные составляющие таких акций! Мы предлагаем каждому присоединиться к World pull-up day и внести свой вклад в очередную победу своей страны. Вместе мы — сила!» — сказал главный организатор акции World pull-up day в России Максим Попов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Поделиться:
Новости и материалы
Лариса Долина рассказала, как помогает дочери Юлии Началовой
Кросби заявил, что 15 лет назад не смог бы представить, что Овечкин сможет побить рекорд Гретцки
Шольц на вопрос о членстве Украины в ЕС напомнил соблюдении прав человека и коррупции
Посол РФ: Россия успешно взаимодействует в Арктике с Индией по проекту «Восток ойл»
В Турции заявили, что смогут найти альтернативу американским истребителям F-16
Беременная дочь певицы Славы узнала пол ребенка
Ольга Орлова рассказала, как пережила замершую беременность
Депутаты Рады допустил, что Резникова во главе МО Украины может сменить Буданов
2,5 тыс. россиян получат жилищные сертификаты в 2023 году
Боец Сидельников заявил, что Федор Емельяненко открыл России ММА
В ДНР назвали сроки создания индустриального парка на «Азовстали»
Жена Андрея Макаревича показала их подросшего сына
МО КНР: применение США силы против гражданского аэростата КНР является чрезмерной реакцией
Компания Lobaev Arms с февраля в два раза планирует увеличить производство винтовок
Крестница Екатерины Стриженовой вышла замуж
Боец Харитонов о поражении Федора Емельяненко в бою с Бейдером: деньги решают
Посол РФ Барбин: Дания все глубже втягивается в конфликт на Украине
Глава Северной Осетии Меняйло рассказал, что продолжает оставаться в Запорожской области
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть