Баскетболист сборной России Воронов не собирается возвращаться в национальную команду

Баскетболист сборной России Евгений Воронов рассказал, что тренерский штаб национальной команды не уведомлял его о возвращении в состав коллектива. Он также отметил, что возвращаться в расположение сборной не намерен. Напомним, что 17 августа было объявлено об отчислении Антона Понкрашова, Евгения Воронова и Егора Вяльцева из лагеря национальной команды по причине наличия у них проблем со здоровьем. 18 августа стало известно, что эти баскетболисты продолжат подготовку к чемпионату Европы в составе сборной.

«За день до отлета в Сербию я лично разговаривал с Пашутиным — меня отцепили от сборной. Тут у меня вопросов нет. Не в первый раз такое происходит, это часть жизни спортсмена. После этого я позвонил в клуб и сказал, что возвращаюсь.

О том, что меня затем вернули в сборную, я узнал из прессы. Никто из тренерского штаба сборной мне не звонил. Я считаю, что об этом надо было сказать мне лично или, возможно, уведомить клуб. Ни тренер, ни генеральный менеджер со мной с тех пор не разговаривали. Сейчас я лечу в Краснодар. В сборной меня нет.

В любом случае я желаю нашим ребятам удачи. Буду болеть за сборную и уверен, что ей по силам выполнить задачу — добыть путевку на Олимпиаду. И я всех призываю болеть за нашу команду: болельщиков, СМИ. Не надо ставить крест на нашей сборной», — передает слова спортсмена ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.