Генконсульство России подтвердило факт пропажи главы Федерации фридайвинга страны в Испании

Генеральное консульство России в Барселоне подтвердило факт пропажи без вести президента Федерации фридайвинга страны Натальи Молчановой на территории Испании.

«Генконсульство находится в постоянном контакте с местными органами: национальной полицией, гражданской гвардией, службой спасения на море, а также с Федерацией фридайвинга России. Поисковые мероприятия осуществляются гражданской гвардией Испании и в настоящее время продолжаются. Группа фридайверов, находившихся вместе с Молчановой во время погружения, а также ее родственники в генконсульство не обращались», — передает слова представителя генконсульства ТАСС.

Ранее сообщалось, что 2 августа россиянка занималась фридайвингом на испанском побережье, погружаясь на глубину от 30 до 40 м без ласт. В какой-то момент она отделилась от группы и, вероятно, попала в сильное подводное течение.

Молчанова — самая титулованная женщина-фридайвер в мире. На ее счету 41 мировой рекорд и 23 титула чемпиона мира. Она способна задержать дыхание на девять минут, опуститься на глубину 101 м и проплыть под водой 234 м (с ластами).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.