Известный футбольный фристайлер Карпов попал в заявку «Химок» на матч с тульским «Арсеналом»

Совсем скоро в cети станет доступен фильм о приключениях тренера и менеджера Академии «Чемпионат.com» Дмитрия Карпова в подмосковном клубе «Химки». Две недели он был на сборах вместе с остальными футболистами. Все это время герой соблюдал все требования и максимально выкладывался на каждой тренировке. Перед ним стояла нелегкая задача, которую он сам себе обозначил в рамках проекта, — попасть в заявку на матч и выйти на поле в футболке профессионального клуба. Способен ли неподготовленный человек выдержать нагрузку и добиться успеха?

«Важно показать, что у каждого человека, который хочет играть в футбол на профессиональном уровне, есть шанс», — уверен Дмитрий.

Инициативу Академии поддержало и руководство «Химок». «Мы приняли идею Карпова и «Чемпионат.com», ведь она способствует популяризации футбола в стране. Каждый игрок должен поверить в то, что он может стать профессионалом. Если молодой человек хочет заниматься спортом, то надо это делать, не стесняясь своего возраста, социального статуса или чего-то еще. Не нужно бояться, нужно идти вперед и верить в задуманное. Ведь в отечественном футболе есть мудрые тренеры и руководители, которые всегда предоставят шанс», — отметил генеральный директор «Химок» Тажутдин Качукаев.

На протяжении двух недель герой проекта упорно тренировался и успел не только насладиться атмосферой в команде, но и столкнуться с разными трудностями. Не обошли игрока и травмы. Несмотря на риск, Дмитрий принял решение продолжать тренировки и во что бы то ни стало принять участие в контрольном матче. И свершилось — Дмитрия включили в заявку на игру против «Арсенала» из Тулы, в прошлом сезоне выступавшего в Премьер-лиге.

Зритель сможет погрузиться в атмосферу, царящую в команде, и увидеть своими глазами самые интересные подробности жизни клуба «Химки», а также узнать, каково это, быть частью большого профессионального коллектива. Пока фильм находится в процессе монтажа, но можно посмотреть проморолик.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.