Российский шахматист Карякин в одиночку одолел золотую сборную Китая

Российский шахматист Сергей Карякин переиграл китайца Юй Янъи в заключительной, четвертой встрече матча Китай — Россия, который проходил в уезде Фуюань. Партия с классическим контролем времени завершилась вничью, а в блице россиянин одержал две убедительные победы.

Таким образом, счет в противостоянии стал 4:0 в пользу России.

Вторая часть игры пройдет в Харбине с 12 по 17 декабря и будет состоять из пяти партий.

Добавим, что в общей сложности в матче примут участие по пять шахматистов от обеих стран. За национальную команду Китая сыграют олимпийские чемпионы Дин Лижэнь, Ван Юэ, Юй Янъи, Ни Хуа и Вэй И, за Россию — Сергей Карякин, Евгений Томашевский и Александр Морозевич.

Отметим также, что в день, согласно правилам, проходит по одной партии с классическим контролем. В случае ничейного результата — две партии в блиц. Если победитель все равно не определяется, то шахматисты играют «Армагеддон». Проигравший игрок вылетает из турнира, а против победителя играет второй участник команды-противницы.

Таким образом, начавший на первой доске Карякин обыграл всю сборную Китая, не дав шанс своим партнерам Морозевичу и Томашевскому вступить в игру.

Во второй половине матча к сборной России присоединятся Дмитрий Андрейкин и Ян Непомнящий.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.